Tak Berkategori

Jadi Mrs dan anniv ke 1

it was tremendously latepost to tell about became a Mrs. Yes exactly I got married since 30.12.17

Long short story Iam a happy women. My God answered my prayed as well eventhoug i waited so long for that moment i stay gratefull with it.

Gak berasa sudah 1 tahun aja pernikahan kita. Aku dan suami merayakannya dengan sederhana nonton bareng keluarga di bioskop setelah itu kami ber 2 lanjut makan malam ber 2 aja. Sederhana tp sangat berarti.

Semoga ke depan kami smakin dewasa secara mental dan sikap dan kata2 juga bertumbuh secara iman dan berdoa semoga keuangan kita meningkat di tahun ini dan selanjutnya

Percaya semua sudah diatur oleh Tuhan termasuk saat ini kita lagi menunggu dan mengharapkan buah hati.

Semoga tahun ini Tuhan berkenan mengasihani kami supaya kami dipantaskan menjadi orang tua. Segala usaha yg kami lakukan seperti hidup sehat dgn bnyak makan sayur,jus,vitamin,susu dan juga yg paling utama adalah berdoa dan berserah pd Tuhan.

Skrng aku dan suami harus ldr lg slama 3 bulan. Sedih tp harus kuat demi masa depan yg lebih baik.

See you next post๐Ÿ˜ฌ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

Tak Berkategori

Akses Damri di BSD

Hari ini mudik yes..walau gak rayain lebaran tapi mudik itu harus nih bulan ini karna libur panjang.

Tiket udah di tangan dengan harga 3x lipat dari harga biasanya tapi tetep bisa mudik,bersyukur bgt.

Nah…siap siap nih angkat koper ke Bandara klikk pesen Grab car deh atau Go car…jlebb harganya lg naik bgt nih sekitar 145 rb. Wahh mahal juga yaa blm lagi nanti bayar tol sekitar 35 rb. Kalo dihitung udah 180 rb an…..Mikir panjang dulu deh ada gak yg lebih murah ya,ohh iya Damri aja. Googling dulu ternyata harus naik dari WTC Serpong okelah rapopo. Bisa lebih menghemat deh secara naik Damri cuma 40 rb aja.

Dari rumah naik apa nih ke Wtc,gak pa2lah naik kendaraan online atau taksi deh gak mahal2 amat kan. Pesenlah Grab cuma 17 rb pake Ovo nyampe deh di WTC Serpong ternyata banyak bgt Damri yg ngetem disana.

Simple bgt kan temen2. Jadi gak usah boros boros lhoo kalo mau ke Bandara harus merogoh kocek sampe 200 rb an buat satu kali jalan..ihhhhh boros nya. Kalo ada yg lebih murah kenapa harus mahal?

Bsd-Airport 40 rb + 20 rb nyampe di Bandara deh. Kalo yg pada berdompet tebal mungkin gak ada masalah ya…buat yg super hemat kayak kita gini…harus pintar2 cari cara biar irit ala backpacker๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Selanjutnya tinggal ngejar Damri dari Silangit ke Samosir nih. Aduhh bener gak ya ada tuh Damri. Jangan sampe gw terdampar nanti di Silangit gak sampe ke Samosir. Karna ini pertama kalinya flight gw ke Silangit nih…

Ada yg pernah naik Damri dari Silangit ke Samosir…share dong๐Ÿ˜๐Ÿ˜

#Damri

#BSD

#Silangit

#Samosir

#Travelling plus Mudik

Tak Berkategori

curhatan abadi

hampir brapa abad ya gak nulis di blog ini?? hihiii… untung belum lupa password blog gue. saking males sama sibuk beda dikit aja sih ya…tetep reason bisa dicari ya ibu2… coba untuk lupain aja nulis2 gini di blog ehh gak bisa lhoo, tetep ada rasa kangen juga buat ketak ketik di blog yg gak ada apa2 ini…yg kebanyakan isinya curhatan semata ya…

cuma mau nulis gitu aja dulu di blog ini,nulis2 gak penting sih..hahaaaaaa anyway saking bnyak kegiatan juga setiap hari kerja, trus beberapa bulan lalu ngurusin wedding gue juga, niat nulis tentang proses pernikahan gua aja cuma baru coretan doang di draft. sampe skrng blm rilis juga tuh ‘the happiness day”

hayooo smangat nulis ahh biar bisa hilangin stress, trnyata menulis adalah salah satu terapi melepaskan stress yg berkepanjangan yaaa….

Tak Berkategori

Alamat klinik dr.prem di lubuk pakam.

Gak pernah lhoo terpikir saya akan ke lubuk pakam sendirian. 2 jam perjalanan menuju kesana artinya pp jadi 4 jam.Tujuan saya kesana adalah mau ketemu dan konsultasi sama dr.prem nya yang menurut informasi yang kami dapatkan ahli dalam menyembuhkan penyakit paru paru.

Sudah 3 bulan adik saya ada di RS.Adam Malik dan ingin mencoba pengobatan lain yang kira kira mungkin bisa mengobati lebih baik. Mencari alamat Klinik Prem ini duarrrr luar biasa susyehhh nya tidak ada tercantum di google.

Matilah awak..gimana mau sampe kesana nih sementara saya belum pernah lama lama di Medan apalagi ke daerah Pakam. Nekadddd berdasarkan alamat yang seadanya berangkat naik Grabike kebetulan dapatnya cewe dan puasa pula dia. Huffffttt di perjalanan udah mau pingsan rasanya mau turun aja. Melewati perkebunan kelapa sawit,perkebunan karet pula…makkk gelap kalo udah jam 4 sore.

Untungnya kalo perjalanan di Medan ini one way. Nggak berliku liku tapi luruspun bikin pegellll juga dan mual.Thanks God akhirnya sampai juga di jalan pertumbukan besar tapi belum sampe di kilinik Prem.

Modal bertanya sama abang yang lagi standby di salah satu bengkel seperti ini..bang tau alamat klinik prem bang? ohhh disana kak…lurus aja sampe Pertumbukan City nanti gak jauh di sebelah situ ada di sebelah kanan,besar kliniknya. ohhh gitu bang ok makasi bang…

akhirnya sampe juga disini di Klinik dr.Prem Punjabi

Alamat:Jl.Besar Petumbukan No.29.               phone: 021-7980216

setelah ngobrol langsung dengan administrasi di depan. Bagaimana kalo untuk kasus paru MDR yg sudah 3 bulan di RS,apa bisa ditanganin disini? segala macam usaha dan pertanyaan saya coba untuk menggali informasi.

Ternyata mereka hanya menangani kasus yang masih PARU ringan aja dengan pengobatan 3-6 bulan.Nah mereka akan anjurkan opaname 5 hari dengan biaya 5 juta.

kalo sudah level mdr merekapun akan rujuk juga ke RS besar di Medan. Akhirnya saya putuskan untuk pulang dengan hati yang galauu karena dari awal susah sekali mencari alamat dan no tlp dr.prem ini.

Hasilpun minus. Selanjutnya apa yang harus dilakukan terhadap adikku ini yaa…sepertinya Tuhan saat ini mengizinkan berada di RS.Adam Malik dulu. Semoga segera pulih dan bisa beraktifitas dengan baik lagi.

Buat kalian yang mencari alamat dr.Prem Punjabi semoga postingan semoga membantu ya.

Keep healty and positive think.

Tak Berkategori

Melepas lelah di Parangtritis,Yogya

Setelah menempuh perjalanan berkelok kelok..berbatu-batu,panas-panasan entah berapa derajat saat itu sampai juga di Parangtritis. Gak direncanain nih mampir kesini. Ternyata gw backpacker yg gak berbakat ngeluh yaa…dan gak berbakat bawa motor apalagi mobil#fayahhh

Sampe di Yogya udah agak sore tepatnya di depan prambanan temple naik mobil travel dgn budget 220K dari stasiun kereta senen. Kenapa naik naik mobil ini tiket kereta udah sold out sampe hbs lebaran alias 2 bln ke depan.

Yahhh..pas arah mau balik ke rmh krna tiket kereta udah hbs,ada yang manggil Yogya…solo.Nah..langsung samperin dan tawar tikernya.Ok deal brangkat ke Yogya.

#unpredictable trip with my friend.

Seperti biasa saya kalo ke yogya nginep di homestay langganan omah guyub di daerah Kasihan,Bantul. Ada di tengah tengah kota Yogya.

Nah…deket ke Parangtritis juga nih homestay sekitar 45 menit menuju kesana.Naik motor berduaan aja sampe di parangtritis pake waze๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Assshhh akhirnya sampe di Parangtritis sore itu lagi rame juga dan ombak yg lumayan besar.

Begitulah perjalanan menuju kesini.Sometimes is not only the destination but lots of happiness during the way here.

For me its cool place karena baru pertama kali kesini. Begitu banyak tempat indah di Indonesia yg bisa dikunjungin.Sedikit perjuangan untuk meraih apa yg kita inginkan.

Setelah beberapa kali backpack ke berbagai tempat wisata di Indonesia. I still need time to dare go outside this country solo backpack.

Kadang kadang ahhh nekat aja ya.mmmm to many thinking.hahhaa Mencari partner travel is not easy sometimes.

Tak Berkategori

Akses dari Kuala Namu-RS.Adam Malik Medan.

Lama nggak nulis di blog. Hari ini mau coba berbagi kesedihan,kesenangan,kebahagiaan lagi disini. Kemarin saya tiba di Medan tepatnya landed di Kuala Namu Airport. Dua harian coba2 cari tiket murah lewat traveloka dari Jakarta. Nggak dipungkiri memang akses termudah versi saya cari tiket pasti traveloka deh. Simple nggak pake lama dan nggak ribet.

Nggak murah murah amat 915 rb an dpt tiketnya. Mau nggak mau karna belinya mepett cuy. Adapun tujuan saya ke Medan bukan buat liburan,mudik ataupun kuliner tapi buat jagain adik yg lagi sakit di RS.Adam Malik.

Kesenangan yang mau dibagikan adalah ketika saya naik AIRBUS pertama kalinya.Bolehlah senang kan the first time. Surprise bingiitt 440 pessengers inside. Serasa hebat bgt naik Airbus. Banyak yg selfie,go live di sosmed,ini karena Airbus atau memang habit ya buat narsis๐Ÿ˜€

Kesedihan nya karena take off dan landing nya Airbus lumayan lama ya,antripun jd lama juga saking gedenya badan Airbus.haha

Dari KUALA NAMU langsung cari Damri menuju ke Carrefour Jln.Gatot Subroto dengan tarif 20K. Harganya agak miring dibanding Damri Jakarta lhoo..Damri Jakarta 40K.

Agak macet nih jalanan hari ini menuju Gatot Subroto Medan. Ini pertama kalinya juga saya naik Damri sendirian ke Medan.Modal nekatt demi adik saya. Sampe di Carrefour langsung order Grab menuju Adam Malik. Thanks God ternyata ojek online udah eksis juga disini. 23K menuju Adam Malik. Sampe juga akhirnya dan bisa liat adikku yg sudah 2 bulan dirawat disni karena TBC.

Semoga adikku cepat sembuh dan bisa kembali menjalankan aktifitasnya dan semoga dia dan keluargaku mampu melewati kesulitan ini dengan baik.

anyway transport KNO-Adam Malik 43K. Murah walau sedikit harus cape krna turun naik.

see ya next posting…

Tak Berkategori

serunya main ombak di Anyer.

Habis merayakan Natal 25.12.2016. Biasanya saya dan keluarga misa malam Natal bersama-sama. Sehabis misa pulang ke rumah dan makan bersama, menikmati sajian makanan yg sudah disiapkan sebelumnya dund..Edisi masak-masak biasanya heboh dengan menu yg jarang dimasak sehari2nya.

Lagi2 saya dan keluarga gak ada planning kemana2 jadilah kita semua melipir ke Anyer. Udah paling mentok deh ya kalo soal pilihan leyeh2 di pantai pasti ke Anyer kalo gak ada plan dan masih tinggal di jakarta. Langsung brangkat ke Anyer

Alasannya pertama bareng bocah2, simple dan gak pake ribet nyebrang pulau kayak ke pulau 1000 iya gakkk pemirsa. Kedua, pilihan hotel/villa banyakk. Ketiga, kalo mau kuliner seafood oke punya walaupun hrs berhati2 sama harga yg tiba2 dipatok tinggi info dari sosmed.

Melipir ke Anyer krna go show gak pake book2 hotel. Pilihan jatuh pada Hotel Marbella, Anyer.ย Harganya lumayan friendly ya utk yg go show 3,8 juta diskon jd 2,4 jt utk villa room. Kamarnya ada 2 dan 1 ruang tamu, dapur 1, kamar mandi 2. Bisa memuat 2 keluarga dan luas ruangannya.

Address : Jl.Raya Karang Bolong Km.135. ย Desa Bandulu-Anyer. Propinsi Banten, Indonesia

Pemandangan dari teras villa room.anginn simriwingg cuyy

Perjalanan dr jakarta menuju Anyer jarak tempuh 2 jam sampe langsung ke hotel. Duhh lumayan cape yaa walaupun duduk manis di mobil. Konvoi 2 mobil, hayahh haha #alaymodeon

Setelah check in langsung leyeh2 utk besok paginya seseruan main ombak persis di depan hotelnya. Jadi kalo di Anyer itu krna udh beberapa kali kesana, seru nya itu nginep di hotel yg ada pantainya langsung, jd gak repot lagi kudu nyari2 spot pantai utk seru2an.

di pinggir aja bisa kelempar gara2 ombak lg tinggi.

Seruuu bisa main di pasir sama anak2, hati senang bocah2pun seneng. Duhh to be an aunty seneng juga yaa bisa seseruan bareng anak2 ini.Triak2 sampe capeeee kayaknya cape teriaknya deh, ahhahahhhaa

Kebahagiaan mantaii
seruuu lah main ombak, pasir di Anyer ini. Kayak ada hubungan antara pantai dengan kebahagiaan seseorang, nahh lhoo iya kan. Hayoo siapa yg gak HAPPY#kalo udh ketemu sama yg namanya #BEACH. Entah cuma duduk bengong di depan pantai, foto2 doang keindahan alamnya, lari2an di depan pantai atau sambil pijit2 lebay yg ditawarin oleh2 ibu2 di depan pantai, hahha

Oma dan tante gw menikmati massage di depan pantai kmrn. Kitanya hebohhh pake banget di pantai mreka aksi pijit2 di depan warung pinggir pantai. Jd semuanya HAPPY deh pas balik ke hotel.

Begitulah pantai Anyer dengan pesona nya. Bersyukur masih bisa menikmati alam Indonesia yg mempesona ini. Semoga next time bisa dan dikasi kesempatan menjelajah tempat lain .

How about yours short vacation blogger??

#Anyer#HotelMarbella#2016#Christmas#

Tak Berkategori

Where’s Christmas card?

Hello everyone, lama gak nulis diblog akhirnya hr ini coba nulis lagi edisi Natal walaupun udh lewat beberapa hari ya perayaan Natalnya.

MERRY CHRISTMAS 2016.

anyway ada yg saya rasa berbeda dgn tahun ini krna less Christmas card, less envelope and NO post office anymore. Kalo thn lalu msh ada beberapalah yg kirim kartu Natal, tahun ini bregggg kaga ada sama skali. Semua ngirim ucapan lewat gadget. Ohww ohww era gdget full di 2016. Otherwise in LN tambah kreatif ngirim kartu Natal bisa pake foto2 unik dari sendiri ataupun keluarga.

I was celebrated Xmas this year in St.Nikodemus, Rempoa Ciputat. We were years followed mass here, yes me and families are going to mass in this area until now.

Natal kali ini cukup berbeda, gimana gak coba gak kemana2 cuma di rmh. Tahun lalu Natal di Jakarta tp besoknya langsung prepare tahun baru di Samosir. Samosir Nauli yg terkenal dengan pesona Danau Toba nya.

Gak berasa bgt yaa tau2 Natal udah berlalu aja tinggal menyambut New year aja, omg New year 2017. Cepet sekali ya tahun ini udh mau berlalu aja.I grateful every single blessed i got. Thanks Lord for those you gave to me. 

#Christmas#2016#blessed#hope#

Tak Berkategori

Nulis baper

Lg bengong sendirian tiba2 bnyak banget yg dipikirin. Gak jelas knp rasanya gak muat lg pikiran gw buat nampung#hayahhh dasar baper# semua serba baper akhir-akhir ini.

Lagi mau buat itinerary Singapore-Penang-Phuket aja ya ampunn gak kelar2, itu juga bikin baper kebanyakan mikir jd akhirnya gak slesai2. Janji ahh nanti hbs trip nulis detail perjalanan lebih komplit biar yg mau jalan2 kesana lewat darat kayak kita bisa lbh mudah dpt infonya dan langsung ikutan melipir kesana juga.

Gegara beberapa hr mengiyakan ajakan temen utk trip kesana, jd rajin googling info mau ke Phuket. Dari tiket murah, hotel/hostel, makanan, tempat wisata dan semuanya.

Mana ngusulin via darat dari Penang, awalnya bengong dulu masa lewat darat sih. 8 jam perjalanan kalo gak salah naik minivan ke phuket. Aissshh bayangin perjalanan segitu lama, geleng2 kpala. 

Mulai gugling sana sini. Wihhh seru juga baca2 pengalaman orang2 yg travelling kesana lewat darat. OK deh, gw mengiayakan tp lewat Singapore ya lebih parah lagi skalian lewat sing. Hahahha

Temen gw ngakak TP SETUJU !!!! Jwbnya pake GREGET okeyyy…naH lhoo bikin baper gak tuh!!! Jd kepikiran teruss

BAPER# Iya baper bgt soalnya jd buru-buru mau brangkat pdhal masih lama. Overload nih pikiran gw kayak mau ke eropa/amerika aja. Lebayyy vs baper nih gw. Itu deh alasannya knp gw gak suka buat itinerary,,,bawaannya mau langsung brangkat besok aja.

Suka #blank# kalo lagi nulis gini,,,padahal semalem overload nih yg ada dipikiran mau ditulis, soalnya kalo gak ditulis tambah mumet dan nambah baper. Nih WP pelan2 jd temen setia yg gak pernah komplen dengerin cerita dr gw.#againBAPER

Hal lain yg buat #baper# niat pindah ke luar kota pending dulu, ternyata Jakarta msh mencintai gw#keplakkk ……SERIUS..udah setting utk pindahan ke Bali ehh malah gak jadi dgn sgala pertimbangan#AgainGalauu dan ujug2nya BAPER.

Udh kebayang dong kalo libur weekend disana melipir ke tempat2 Kece dan semua panorama yg membahana itu. Makin sedih lg kalo udh baca2 blog liat postingan para blogger yaa ampyunn sumpeh meleleh gw sama VIEW yg semerbak dari berbagai kota/negara.

Jangan BAPER kaka hikzzzz____________________________________________

Simple happiness is love all of yours in ur life.

Yg paling bikin BAPER itu pas wa an sama temen yg udh sampe di Portland. Omg gw kemana aja??? So blessed of her akhirnya dia berhasil mendapatkan visa US nya dan brangkat ke Portland. Gw???

Lagi BAPER disini kak…

Tp seneng dengernya berhasil dpt visa US dan udh nginjek tuh negara US. Smoga semua berjalan lancar buat temen gw#cobaTegarr hihi. Yasudhlah mau kliling asia tenggara dulu yg bebas visa. Urusan visa gak cuma buat BAPER tapi sedikit frustasi gw. Hahaha

Postingan baper kayaknya bakalan lanjut dipostingan slanjutnya, soalnya banyak yg bikin baper kalo gak ditulis bisa2 tambah mumet.

#edisibaper#desember2016#

Tak Berkategori

Naik Uber motor knp murah?

Entahlah yaa knp murah naik uber motor, katanya sih lg promo 5k per/km, tp kan gw naiknya dr jaksel ke jakut kan jauhhh gt, brp km yaa,,gak liat.

Baru 1x nih naik uber motor, turun lngaung bayar 30 rb krna ngeliat fare nya td 24rb. Jadilah kasi 30 rb sekalian buat tips mksudnya. Apa yg terjadi ternyata di aplikasinya cuma bayar 7rb aja mustinya.

Baru sadarrr begitu liat hp, hah apaan nih 7rb, cocok bgt buat backpacker, ahhah. Yasudahlah mau gmn lagi udh terlanjur bayar ke abngnya. Ikhlass

Ternyata kalo uber itu berbeda dgn gojek atau grab, kedua aplikasi ini langsung bisa liat harga fix diawal order, tapi tidak dengan uber, uber itu driver bisa lihat tujuan setelah klik pick up.

Kelemahannya distu deh uber ini, kadang2 driver gak mau yg jauh2 berbagai macam alasan akan dibuat utk membatalkan orderannya. Terlebih kalo macet daerah itu.

Uber itu juga ternyata ya terlihat brp Rp yg musti dibyar pas udah sampe tujuan. Deg2an kalo jauhhh, hahaha Tapi sejauh ini yg paling murah utk online motor adalah uber.

Yg lain kalo lg promo yaa lumayan bisa murah juga. Pernah juga naik uber mobil ke Bsd itu murah sekitar 30 rb, hujan2 harga segitu behhh manyoss bgt gak pake hujan2an lagi deh.

Uber motor blm nemu yg bawa motornya nyaman, kebanyakan grasak grusuk aja bawanya, menurut pengalaman yaa. Selain itu tidak mendapatkan masker dan penutup kepala.

But so far,,,lumayanlah buat cadangan2 dikala kepepet.

#ubermotor#jakarta#